EN [退出]
孩子为什么会厌学>中国新闻

_山西发布寒潮蓝色预警 最低温将下降到0℃以下

2017-11-19 19:41

中新网太原10月13日电(张云张向峰)13日,山西省城太原市区烟雾弥漫,气温已在持续下降中。山西省气象台10时16分发出寒潮蓝色预警,此间人们正在明显感受到深秋中的丝丝寒意。

记者了解,此间气象部门的预警区域为大同、朔州、忻州、吕梁、太原、阳泉、晋中、长治和临汾的山区以及晋城的山区。

据气象专业人士称,受强冷空气影响,预警区域中未来48小时内最低气温将要下降8℃以上,北部大部分县市最低气温将降至0℃以下,其中高寒地区最低气温将降至-3℃以下,中部和南部山区最低气温将降至4℃以下,平均风力可达4—5级、瞬间风力可达6—7级或以上。

为应对即将到来的寒潮气候,山西气象部门专家提出建议,请有关部门和人们提前作好防范准备,提醒城乡中老年长者及幼童出外注意添加温暖衣物,以防止风寒感冒。

记者午后从山西气象部门了解,山西省气象台下午16时02分又发出霜冻蓝色预警,预警区域:大同、朔州、忻州、吕梁、太原北部、晋中山区、阳泉山区、长治、晋城山区、临汾山区。

此间气象专家称,受冷空气南下影响,预警区域中未来48小时内(15日早上和16日早上)地面最低温度将要下降到0℃以下,可能对农业将产生影响。建议农林部门和乡村农家提前作好防范准备。

记者了解,今天下午到今天夜间,山西全省多云转阴天,临汾-长治及其以北的大部分地区有小雨,忻州、太原、吕梁、晋中、阳泉等地的部分地区有中雨,局部大雨。

明天白天到明天夜间,山西大部分地区有小雨,晋中、长治、晋城等地的部分地区有中雨,北中部有4-5级、短时6-7级西北风,气温明显下降,北中部最低气温下降8-10℃,局部下降10℃以上,部分县市达到寒潮标准,北部大部和中部部分地区将出现霜冻和初霜冻。

当前文章:http://veex7.szielang.cn/art/20171115/y167ta.html

发布时间:2017-11-19 19:41

阿里路亚歌词  举报电话号码大全  小学生手抄报图片大全  网盘  热血传奇老版本客户端  记事的作文  想要爱你书包网  白鹿原杨帆  脸萌安卓  英语音标怎么读  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山西发布寒潮蓝色预警 最低温将下降到0℃以下 All rights reserved-网站地图站点地图

黄鳝